Росздравнадзор сообщает об аннулировании лицензии у оптовой компании «Фармисток»

543

В связи с информацией о фактах реализации в медицинские учреждения Белгородской области и Республики Башкортостан фальсифицированного лекарственного препарата Герцептин, Территориальным органом Росздравнадзора по Ставропольскому краю была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Фармисток».

ООО «Фармисток» является оптовой организацией, зарегистрированной в Москве, с местом осуществления фармацевтической деятельности (местом нахождения аптечного склада) — в Ставропольском крае.

При проведении контрольного мероприятия сотрудниками Росздравнадзора было выявлено, что у ООО «Фармисток» отсутствуют помещение и оборудование, необходимые для выполнения работ или услуг согласно выданной лицензии на фармацевтическую деятельность. Фактически, по адресу, указанному в лицензии, оптового склада не было. При этом заявления о переоформлении или приостановке действия лицензии от ООО «Фармисток» не поступало.

По результатам проведенной проверки Территориальным органом Росздравнадзора по Ставропольскому краю были составлены два протокола об административном правонарушении, вся информация направлена в ГУ МВД России по г. Москве – по месту регистрации юридического лица.

Решением Арбитражного суда Ставропольского края ООО «Фармисток» за нарушение лицензионных требований было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей. За воспрепятствование проведения проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ в виде штрафа на 20 тыс. рублей. Помимо этих решений Арбитражный суд Республики Башкортостан назначил ООО «Фармисток» наказание по ч. 1 ст. 6.33 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

При повторной проверке по контролю за исполнением ранее выданного предписания было выявлено, что у ООО «Фармисток» по-прежнему отсутствовало помещение аптечного склада и специальное оборудование по адресу, заявленному в лицензии. В связи с этим Росздравнадзором было вынесено решении о назначении административного штрафа по ч. 21 ст. 19.5 КоАП РФ в размере 30 тыс. рублей за неисполнение предписания об устранении выявленных нарушений.

Так как действия ООО «Фармисток» создавали реальную угрозу жизни и здоровью людей, Территориальным органом Росздравнадзора по Ставропольскому краю было подано заявление в Арбитражный суд Ставропольского края об аннулировании лицензии на фармацевтическую деятельность у компании. Арбитражный суд Ставропольского края признал законными требования Росздравнадзора и принял решение об аннулировании лицензии на фармацевтическую деятельность обществу с ограниченной ответственностью «Фармисток».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG