Стюарт Меррифилд назначен управляющим директором «Новартис Фарма» в России

775

С 1 апреля 2019 года управляющим директором «Новартис Фарма» в России назначен Стюарт Меррифилд. В этой роли он стал преемником Николаоса Триподиса, который получил назначение на позицию руководителя глобального офтальмологического подразделения «Новартис».

Г-н Меррифилд присоединился к компании «Новартис» в 2004 году в должности глобального директора по препаратам в дерматологическом подразделении. На протяжении последующих 15 лет он занимал ряд руководящих позиций в коммерческой и управляющей функциях «Новартис» в разных странах мира, в том числе, должность глобального директора по препаратам, директора фармацевтического дивизиона в Болгарии, руководителя по маркетингу и продажам кластера Центральной и Восточной Европы. В 2006 — 2009 годах г-н Меррифилд работал руководителем отдела маркетинга и, позже, возглавлял одно из бизнес-подразделений в российском представительстве «Новартис Фарма». С 2013 года, непосредственно перед возвращением в Россию, г-н Меррифилд являлся управляющим директором группы удаленных рынков «Новартис» в кластере Центральная и Восточная Европа.

До перехода в «Новартис» Стюарт Меррифилд работал в сфере маркетинга в компании Mars Inc. в Великобритании, Франции, Чехии и ближневосточных странах.

«Для меня большая честь и ответственность возглавить «Новартис Фарма» в России. Это не только динамично растущий бизнес, но и высоко профессиональная команда, которая каждый день увлеченно работает над тем, чтобы улучшить доступ к самым инновационным препаратам для тех, кто в них нуждается. Уверен, вместе мы сможем добиться выдающихся результатов на благо российских пациентов», — комментирует Стюарт Меррифилд, управляющий директор «Новартис Фарма» в России.

«Для Стюарта это уже не первый опыт работы в России, и я очень рад снова приветствовать его в Москве. Он обладает обширной экспертизой в области управления бизнесом «Новартис» в разных европейских странах, а также отличным пониманием особенностей российского фармацевтического рынка. Несомненно, Стюарт внесет весомый вклад в дальнейшее раскрытие потенциала российского представительства «Новартис Фарма» и успешно продолжит совершенствовать корпоративную культуру внутри компании», — говорит Вадим Власов, президент группы компаний «Новартис» в России.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG