Утверждены формы документов для лицензирования деятельности по производству БМКП

Минюст зарегистрировал 12.04.2019 № 54353 Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) от 25.02.2019 № 1381 «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в процессе лицензирования деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов». Документ опубликован на портале  publication.pravo.gov.ru.

Утверждаются формы документов, используемые Росздравнадзором в процессе лицензирования деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов, осуществляемой юридическими лицами:

1. Уведомление о необходимости устранения выявленных нарушений и (или) представления отсутствующих документов соискателем лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов.

2. Уведомление о необходимости устранения лицензиатом выявленных нарушений и (или) представления отсутствующих документов при подаче заявления о переоформлении лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов.

3. Уведомление о возврате заявления о предоставлении лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов и прилагаемых к нему документов, представленных соискателем лицензии в соответствии с частью 8 статьи 13 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

4. Уведомление о возврате заявления о переоформлении лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов и прилагаемых к нему документов, представленных лицензиатом в соответствии с частью 12 статьи 18 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

5. Уведомление о приостановлении действия лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов по решению суда об административном приостановлении деятельности лицензиата.

6. Уведомление о приостановлении действия лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов по решению суда о привлечении лицензиата к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписания об устранении грубого нарушения лицензионных требований.

7. Уведомление о возобновлении действия лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов, приостановленное по решению суда об административном приостановлении деятельности лицензиата.

8. Уведомление о возобновлении действия лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов, в связи с истечением срока административного приостановления деятельности лицензиата.

9. Уведомление о прекращении действия лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов по заявлению лицензиата.

10. Уведомление о прекращении действия лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов в связи с получением сведений от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, о дате внесения в соответствующий единый государственный реестр записи о прекращении юридическим лицом деятельности.

11. Уведомление о прекращении действия лицензии на деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов по решению суда об аннулировании лицензии.

12. Выписка из реестра лицензий по производству биомедицинских клеточных продуктов о конкретном лицензиате.