Вынесен приговор представителю фармкомпании в отношении дачи взятки должностному лицу

2015

Абаканский городской суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего территориального менеджера одной из фармацевтических компаний России АО «Р-Фарм» Александра Гитера.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение последним действий (бездействие), входивших в его служебные полномочия, если они совершены в крупном размере).

В суде установлено, что злоумышленник, действуя в интересах представляемых им коммерческих организаций, с 15 января по 28 декабря 2016 года передал бывшему главному врачу ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» деньгами и иным имуществом взятку в сумме более 660 тыс. рублей. Взятка предназначалась за совершение последним действий (бездействия), которые входили в его служебные полномочия, в пользу ряда коммерческих организаций путем создания им благоприятных условий, в том числе при исполнении государственных контрактов на поставку медицинских товаров для нужд медицинской организации.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 3 млн. 344 тыс. рублей и лишением права 3 года занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее приговором суда осужден бывший главный врач ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» по факту получения взятки.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG