Bayer заключил соглашение о партнерстве с Всемирной федерацией гемофилии

Компания Bayer объявила о заключении пятилетнего партнерского соглашения с Программой гуманитарной помощи Всемирной федерации гемофилии (WFH). Сотрудничество мирового фармацевтического гиганта и WFH обеспечит медицинскую помощь пациентам, страдающих от этого недуга, в более чем 60 странах, где доступ к ней ограничен.

В 2019 году Bayer также пожертвует 50 млн единиц полного ассортимента продуктов Bayer с рекомбинантным фактором VIII (rFVIII). Портфель Bayer для лечения пациентов с гемофилией A включает новейшее расширенное лечение гемофилии с увеличенным периодом полувыведения Jivi® (BAY94-9027), а также Kogenate FS / Bayer® и Kovaltry® (BAY81-8973).

«75% людей с нарушениями свертываемости крови, живущих в развивающихся странах, не имеют доступа к адекватному лечению, что может иметь для них фатальные последствия. Программа гуманитарной помощи WFH помогает решить эту важную задачу, причем ее реализация была бы невозможна без поддержки таких компаний, как Bayer, — сказал Ален Вейл, президент Всемирной федерации гемофилии. — Вклад Bayer будет иметь существенное значение для почти 5 тыс. человек, живущих с гемофилией А. Соглашение о партнерстве с компанией Bayer служит примером того, как партнерские отношения позволяют нам продолжать предоставлять доступ к лечению нуждающимся, независимо от их места жительства», — добавил он.

Согласно достигнутым договоренностям, Bayer станет одним из основных спонсоров Программы гуманитарной помощи WFH в 2019 году и примет участие в подготовке и обучении медицинских работников в области точного и безопасного применения методов остановки острых кровотечений, проведения операций, а также при обеспечении устойчивого положительного влияния реализации Программы на местные сообщества.