«Фармасинтез» будет расширять продуктовый портфель за счет инновационных препаратов

15.05.2019 |
0
553

Президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния на 25-м Российском фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге отметил, что в ближайшее время компания сконцентрируется на разработке и внедрении на рынок инновационных препаратов.

Заявление президентом компании «Фармасинтез» было сделано во время дискуссии генеральных директоров ведущих фармацевтических производителей, посвященной трансформации фармотрасли, где спикеры обсудили возможные сценарии развития бюджетного и коммерческого сегмента рынка лекарственных препаратов в России.

Викрам Пуния уточнил, что продуктовый портфель компании с 2025 года будет расширяться только за счет инновационных препаратов, и не исключено, что производство дженериков будет передано спин-офф компании.

Также глава «Фармасинтез» принял участие в сессии, посвященной здоровью нации, где обсудил ряд важных вопросов, в том числе есть ли прогресс в фармацевтической промышленности России и какие проблемы и ограничения мешают ее развитию.

В заключение сессии модератор задал вопрос аудитории: «Какой фактор будет в наибольшей степени определять развитие здравоохранения и фармацевтической отрасли в России в ближайшие пять лет?». Результат онлайн голосования присутствующих в зале участников российского рынка показал, что 58% считают, что данным фактором является состояние национальной экономики, 14% — уровень управленческой компетентности, 12% — внедрение цифровых технологий, 7% аудитории назвали пациентоцентричность, и 6% — персонализацию.

ГК «Фармасинтез» — крупнейший в России производитель социально значимых лекарств. Компания специализируется на разработке и производстве противотуберкулезных, противоопухолевых, антиретровирусных, сахароснижающих препаратов и антибиотиков. «Фармасинтез» – лидер по производству антиретровирусных и противотуберкулезных препаратов. Выпускает практически все зарегистрированные в России противотуберкулезные лекарственные средства, включая препараты нового поколения, является держателем самого большого в стране портфеля сахароснижающих препаратов для лечения сахарного диабета второго типа Продуктовый портфель компании насчитывает более 145 наименований лекарственных препаратов.  С 2016 года «Фармасинтез» входит в тройку самых быстроразвивающихся российских фармацевтических компаний. Принимая активное участие в реализации государственных программ, «Фармасинтез» зарекомендовал себя как надежный партнер, готовый всегда поддерживать стратегию развития правительства РФ и достигать высоких результатов в программе Фарма-2020.

ПОДЕЛИТЬСЯ