Кандидатура председателя аттестационной комиссии потребует согласования

Минздрав РФ подготовил изменения в Порядок и сроки прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 апреля 2013 г. № 240н. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

Согласно опубликованной информации, проект приказа вносит дополнение в пункт 15 Порядка и сроков, предусматривающее согласование кандидатуры председателя аттестационной комиссии с медицинской профессиональной некоммерческой организацией, удовлетворяющей части 3 статьи 76 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В соответствии со ст. 76 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинские профессиональные некоммерческие организации создаются медицинскими и фармацевтическими работниками на добровольной основе в целях реализации и защиты прав медицинских работников и фармацевтических работников, развития медицинской и фармацевтической деятельности, содействия научным исследованиям, решения иных связанных с профессиональной деятельностью вопросов.