Минпромторг: введение изменений в законодательство не повлияет на стоимость настоек

667

Запрет на использование пищевого этилового спирта не повлияет на стоимость настоек и валокордина, такой ответ опубликовал Минпромторг на сообщения СМИ о запрете на использование спирта, полученного из пищевого сырья, для производства лекарств.

Как сказано в ответном сообщении ведомства, Минпромторг России подготовил указанный законопроект по поручению Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Силуанова о реализации комплекса мер по профилактике и пресечению незаконного оборота (потребления, использования) фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также ее использования для производства нелегальной алкогольной продукции. Законопроект направлен на закрепление обязательства фармацевтических заводов использовать при производстве настоек и валокордина (корвалола) только медицинский спирт.

Отмечается, что обязательная маркировка федеральными специальными марками и акцизными марками алкогольной продукции, производимой и реализуемой на территории Российской Федерации, предусмотренная положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не распространяется на спиртосодержащие лекарственные препараты, содержащие фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанол). Подчеркивается, что введение изменений не повлияет на стоимость настоек.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG