MSD сообщает о приобретении биофармацевтической компании Peloton Therapeutics

Компания Merck (NYSE: MRK), известная за пределами США и Канады как MSD, заявила о достижении соглашения о приобретении частной биофармацевтической компании Peloton Therapeutics за 1,05 млрд долларов (авансовый платеж). Peloton занимается разработкой новых низкомолекулярных терапевтических препаратов, нацеленных на индуцируемый гипоксией фактор 2α (HIF-2α) для лечения больных раком и другими неонкологическими заболеваниями.

«Данная сделка демонстрирует стратегию MSD по поиску новых терапевтических кандидатов, основанную на перспективных и инновационных исследованиях, — сказал Роджер М. Перлмуттер, президент Merck Research Laboratories. — Ученые Peloton применили свой уникальный опыт в биологии HIF-2α для разработки вещества PT2977, которое уже продемонстрировало многообещающие результаты при лечении почечно-клеточного рака. Мы рассчитываем на то, что нам удастся довести разработки вещества до логического завершения в рамках нашей широкой научной программы в сфере онкологии».

Согласно условиям соглашения, Merck через дочернюю компанию приобретет все находящиеся в обращении акции Peloton в обмен на авансовый платеж в размере 1,05 млрд долларов наличными. Кроме того, акционеры Peloton получат право на получение дополнительных 1,15 млрд долларов в зависимости от успешной реализации будущих проектов.

«MSD является признанным лидером в рамках исследований рака и разделяет наше стремление ускорить разработку препаратов, нацеленных на HIF-2α, для оказания помощи пациентам с распространенными формами рака и другими заболеваниями, — подчеркнул Джон А. Джози, главный исполнительный директор Peloton. — Мы гордимся тем, что довели PT2977 до текущей стадии развития, и считаем, что Merck хорошо подходит для развития достигнутых нашей фирмой успехов».