Продажа Coppertone™ позволит Bayer сосредоточиться на создании безрецептурных брендов

537

Компания Beiersdorf объявила о том, что договорилась с концерном Bayer о покупке фирмы Coppertone™ за 550 млн долларов. Coppertone™ была основана в 1944 году и стала первым брендом солнцезащитных средств на рынке США. Штаб-квартира компании находится в Уиппани, штат Нью-Джерси, США, ее продукция представлена в Соединенных Штатах, Канаде и Китае. Продажи Coppertone™ в 2018 году составили 213 млн долларов.

Благодаря приобретению Coppertone™ Beiersdorf выходит на крупнейший в мире рынок солнцезащитных средств и расширяет свое присутствие в Северной Америке. Coppertone™ станет пятым брендом в портфеле средств по уходу за кожей Beiersdorf на континенте после NIVEA, Eucerin, Aquaphor и La Prairie. Продажа Coppertone™ позволит Bayer сосредоточиться на создании своих основных безрецептурных брендов.

«Эта сделка демонстрирует нашу приверженность конкурентному, устойчивому росту и инвестициям в уход за кожей, изложенные в новой стратегии C.A.R.E.+. Забота о коже лежит в основе работы Beiersdorf – и забота о здоровье кожи с помощью солнцезащитных средств была важной опорой нашего бизнеса на протяжении более 60 лет», — прокомментировал сделку Стефан Де Локер, генеральный директор Beiersdorf.

Хайко Шиппер, член совета директоров Bayer и президент Consumer Health, отметил:

«Мы считаем, что нашли подходящего партнера в лице Beiersdorf, который продолжит инвестировать и развивать бренд Coppertone™. С тех пор, как Bayer стал владельцем Coppertone™ в конце 2014 года, мы добились ощутимого прогресса в развитии бренда и разработке широкого ассортимента инновационных продуктов благодаря усилиям наших сотрудников, которым мы выражаем благодарность. Мы с нетерпением ждем выхода бренда на новый уровень под управлением Beiersdorf».

По условиям сделки Beiersdorf приобретет глобальные права на продукцию Coppertone™ и примет на работу около 450 человек в США, Канаде и Китае. Ожидается, что транзакция будет закрыта в третьем квартале 2019 года, в том числе после одобрения антимонопольных органов.

Sawaya Partners и Citi выступили финансовыми консультантами Bayer, а Covington & Burling предоставила юридические услуги. Beiersdorf получил финансовую консультацию от Credit Suisse и Perella Weinberg Partners, а Freshfields Bruckhaus Deringer выполнял функции юридического консультанта.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG