Sanofi выводит на российский рынок новый препарат для терапии ревматоидного артрита

4683

Компания Санофи объявляет о выводе на российский рынок нового препарата Кевзара® (сарилумаб), предназначенного для лечения пациентов с ревматоидным артритом умеренной или высокой активности.

Кевзара ® (сарилумаб) – человеческое моноклональное антитело, ингибитор рецептора интерлейкина-6 (ИЛ-6), показан для лечения взрослых пациентов с РА умеренной или высокой степенью активности при недостаточном ответе на терапию одним или несколькими болезнь-модифицирующими антиревматическими препаратами (БМАРП) или при их непереносимости. Препарат Кевзара® может назначаться в монотерапии при непереносимости метотрексата или при нецелесообразности терапии метотрексатом.

Данные российского эпидемиологического исследования 2016 года свидетельствуют о том, что до 0,61% общей популяции населения РФ страдает ревматоидным артритом.

Препарат Кевзара® изучался в семи клинических исследованиях IIb/III фазы с участием более 2500 пациентов. В опорных исследованиях было показано, что у пациентов, не достигших ответа на лечение МТХ, Кевзара® может купировать симптомы РА в разных популяциях пациентов и обеспечивать контроль над заболеванием уже через две недели после начала лечения.

В клинических исследованиях также было доказано, что применение препарата Кевзара ® в комбинации с МТХ приводило к снижению выраженности признаков и симптомов РА, улучшению функционального статуса и значительному снижению степени повреждения суставов у взрослых пациентов с РА среднетяжелого и тяжелого течения, не достигших достаточного ответа на MTX. Другое сравнительное исследование подтвердило, что у пациентов с РА, у которых отмечалась непереносимость МТХ, которым МТХ не был показан, а также пациентов, у которых отмечался недостаточный ответ на МТХ, монотерапия препаратом Кевзара® показала превосходство над терапией адалимумабом по снижению показателей DAS28-ESR, достижению пациентами ACR 20/50/70 и более высокому уровню HAQ-DI.

«Регистрация препарата Кевзара® – это большой прорыв в области терапии ревматоидного артрита. Пациенты с умеренной или высокой степенью активности заболевания могут ежедневно сталкиваться с трудностями при выполнении самых простых задач, например, при подъеме по лестнице или приготовлении пищи. Компания Санофи прилагает значительные усилия для разработки препаратов, которые могут дать таким пациентам шанс жить более полной жизнью и испытывать меньше ограничений. Теперь, благодаря инновационному препарату Кевзара®, это может стать возможным», – отметил Дмитрий Мордвинцев, руководитель бизнес-подразделения специализированных препаратов компании Санофи.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG