Успех реализации нацпроектов в России во многом будет зависеть от качества инвестиций

502

Такое мнение высказал главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев в кулуарах ежегодной встречи совета правления ЕБРР.

«Сегодняшняя проблема российской экономики заключается в том, что, несмотря на повышение пенсионного возраста, старшее поколение россиян не может работать так много, как надеется правительство. Правительство это понимает, пытается инвестировать в здравоохранение, в удлинение активной жизни. Если это даст результаты, это будет способствовать экономическому росту. Но успешность реализации нацпроектов — это вопрос того, насколько властям удастся улучшить качество инвестиций», — отметил Гуриев.

По его мнению, в целом приоритеты нацпроектов выбраны правильно, они связаны с инфраструктурой, цифровизацией госсектора, с инвестициями в человеческий капитал, в образование и здравоохранение.

«Впрочем, эти суммы гораздо меньше, чем инвестиции в инфраструктуру, хотя образование и здравоохранение важны как драйверы роста. Здравоохранение в том числе важно и для того, чтобы качество жизни и здоровья более старшего поколения россиян было выше, чтобы люди могли участвовать в экономической деятельности», — отметил он.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG