В Китае создается Китайско-индийская фармацевтическая пилотная зона

Город-порт Фанчэнган на юге Китая, в Гуанси-Чжуанском автономном районе, планирует учредить международную открытую медицинскую пилотную зону, а также построить специальное пространство для инноваций и сотрудничества в сфере медицины и фармацевтики.

Об этом заявил мэр города Бань Чжунбай, выступая на круглом столе, в котором приняли участие представители 16 основных индийских фармацевтических предприятий и более чем 20 аналогичных китайских компаний. Круглый стол проводился в рамках Первого международного форума по медицинским инновациям и сотрудничеству /Китай-ШОС/, проходящего в Фанчэнгане.

Поддерживая данное заявление, глава Индийской ассоциации производителей лекарств Jayaseelan Jaganathan отметил, что фармацевтический рынок в Китае развивается быстрыми темпами, открывая широкие возможности сбыта. Также он подчеркнул, что индийские фармацевтические компании надеются на установление дружественного сотрудничества со своими китайскими коллегами для выхода на китайский рынок и поставки китайским покупателям эффективных и экономичных лекарств.

Как отметил представитель индийского Совета по содействию экспортным услугам, Индия приглашает представителей китайских фармацевтических кампаний нанести визит в целях продвижения двустороннего сотрудничества. Мэр города Фанчэнган также выразил намерения муниципалитета вести инновационное сотрудничество с индийскими предприятиями в сфере фармацевтических технологий, механизмов и отраслевой политики.

В городе планируется учредить международную зону медицинской реабилитации, а также построить промышленную зону фармацевтических предприятий, которая будет включать в себя китайско-индийский индустриальный парк и европейско-американский новый специальный промышленный парк в области фармацевтики.

Первым начнется строительство китайско-индийского индустриального парка площадью 67 га, призванного служить платформой для сотрудничества китайских и индийских компаний, заявил Бань Чжунбай. Участники с китайской и индийской сторон подписали меморандум о взаимопонимании в рамках совместной работы над Китайско-индийской фармацевтической пилотной зоной.