За 2018-2019 годы ГК Пробиотек успешно прошла 4 аудита качества

За 2018-2019 гг. группа компаний Пробиотек была одобрена как поставщик услуг по организации и проведению доклинических и клинических исследований.

В качестве аудиторов выступали 4 крупные компании, среди которых российский государственный производитель и зарубежные компании с мировым именем в области производства фармацевтических препаратов.

По итогам оценки ГК Пробиотек признана надежным контрагентом, соблюдающим международные стандарты качества организации и проведения доклинических и клинических исследований. Производители заключили с Пробиотек «Соглашение о качестве», которое фиксирует требования заказчика к качеству услуг.

Аудиторы проводили оценку по критериям надлежащей клинической/лабораторной практики, а также проверяли систему менеджмента качества компании.

Кроме этого, оценивали стандартные операционные процедуры компании и их соблюдение, политику компании, квалификацию оборудования и валидацию компьютеризированных систем, а также реализацию принципов надлежащей клинической практики.

«У нас большой опыт прохождения различных аудитов как от крупных фармацевтических холдингов, так и небольших компаний. За 13 лет работы мы прошли более 15-ти таких проверок. При этом, в отличие от других компаний, мы всегда открыты для мониторинга исследований и аудитов от наших заказчиков — помогаем разобраться в деталях выполнения проектов и отвечаем на любые вопросы. Аудиты для нас — это возможность получить от клиентов больше комментариев и рекомендаций, чтобы повысить качество наших услуг. Также внимательно мы относимся к рекомендациям независимых сертифицированных аудиторов, которые помогают нам исключить риски на этапе планирования услуги и повысить ее итоговое качество» — комментирует Владимир Писарев, директор ГК Пробиотек.

Кроме того, за 2018-2019 гг. ГК Пробиотек успешно прошла аудит более 20 проектов биоэквивалентности, включая аналитический этап исследования, аудит многоцентрового клинического исследования и более 10 проектов доклинических исследований.

ПОДЕЛИТЬСЯ