Abbott окажет поддержку женскому репродуктивному здоровью в России

612

В рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ) при поддержке Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты подписан Меморандум о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей и компанией Abbott о партнерстве в сфере национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», определяющее меры поддержки женского репродуктивного здоровья для достижения суммарного коэффициента рождаемости 1,7 и увеличения продолжительности активного долголетия женщин.

Долгосрочное сотрудничество включает меры своевременной диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы; улучшение стандартизации, эффективности диагностики и лечения; развитие скрининга, в том числе проведение медицинских осмотров на предприятиях и совершенствование регулирования в области охраны труда; образование врачей по вопросам сохранения женского здоровья и беременности; проведение информационно-социальных мероприятий в различных регионах России с целью поддержания здоровья работающих женщин и увеличения продолжительности активного долголетия.

Главный внештатный гинеколог РФ, академик РАН, Лейла Владимировна Адамян отметила:

«Сейчас как никогда актуальны меры по поддержке позитивного репродуктивного поведения, семей с желанием родить ребенка и, особенно, многодетных семей. Необходимо системное внедрение принципов доказательной медицины для достижения наилучших результатов в нашей судьбоносной специальности. Реализация инициатив, направленных на повышение рождаемости, улучшение здоровья и качества жизни будущих родителей, является национальным приоритетом. Поэтому нашей задачей является всесторонняя поддержка инициатив, направленных на укрепление семейных ценностей, внедрение новых медицинских технологий и всестороннее развитие и совершенствование репродуктивных технологий. Данное направление имеет важное государственное значение и будет способствовать улучшению демографического потенциала нашей страны»

Александр Николаевич Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей подчеркнул:

«Сохранение здоровья работающих женщин сегодня является одним из важнейших направлений здравоохранения и социальной политики. Это напрямую влияет на социально-демографическую устойчивость и экономическое развитие страны. Мы рады отметить, что сегодня отношение к этому вопросу меняется: сохранение женского здоровья, поддержка работоспособности, наряду с возможностью женщин реализовать себя во всех сферах жизни, приобретают особое значение. Подписание данного документа свидетельствует о намерениях реализовать комплексные меры для совершенствования охраны здоровья работающих женщин. Кардинальное решение данного вопроса возможно лишь на основе системного межведомственного подхода при активном вовлечении бизнес-сообщества»

Елена Карташева, генеральный директор Abbott в России:

«Роль женщины в современном обществе становится все более сложной и многозадачной, и мы хотим помочь ей успешно справляться во всех сферах: родить детей, развиваться профессионально, получать удовольствие от активной продолжительной жизни. Наша цель – помочь женщинам реализовать свой потенциал, оставаясь здоровыми. Здоровая нация начинается со здоровой женщины. Мы рады возможности сотрудничества с государством, медицинским сообществом и пациентами, чтобы в российских семьях рождалось больше детей, и чтобы помочь женщинам старшего возраста чувствовать себя лучше и моложе, наслаждаясь активным долголетием. В Abbott мы гордимся тем, что помогаем женщинам жить здоровой и полной жизнью в любом возрасте».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG