AbbVie объявила о покупке Allergan за 63 млрд долларов

1072

На американском фармацевтическом рынке новая мегасделка: фармкомпания AbbVie Inc сообщила о приобретении производителя косметического препарата ботокс Allergan Plc примерно за 63 млрд долларов. Благодаря этому Abbvie получит контроль над главным на данный момент брендом в эстетической медицине.

Компании полагают, что объединение предоставит им новые источники роста на фоне трудностей, которые их могут ожидать по отдельности. «Эта сделка носит трансформационный характер для всех участников. Ее согласование преследует уникальные и взаимодополняющие стратегические цели», — полагает, в частности, Ричард Гонсалес, главный исполнительный директор и председатель совета директоров AbbVie.

«Объединение AbbVie и Allergan расширяет наши возможности при достижении поставленных задач и позволяет диверсифицировать бизнес AbbVie, а также сохранить акцент на развитие инноваций и развитие ведущего номенклатурного портфеля в отрасли», — добавил он.

«Данная сделка имеет огромную ценность для всех заинтересованных лиц в Allergan, включая наших клиентов, пациентов и акционеров. С совокупной годовой выручкой около 48 млрд долларов, присутствием в более чем 175 странах, лидирующим положением в сфере исследований и разработок и значительным финансовым потенциалом, наша объединенная компания имеет все возможности внести еще более значительный вклад в развитие глобального здравоохранения, чем каждый из нас по отдельности», — отметил генеральный директор Allergan Брент Сондерс.

Как сообщается, акционеры Allergan получат в общей сложности 188,24 доллара за акцию, что на 45% превышает их котировки на закрытие торгов 24 июня. Сделка будет оплачена акциями AbbVie и денежными средствами, и, как ожидается, увеличит скорректированную прибыль на акцию объединенной компании на 10% за первый полный год работы.

После завершения слияния два члена правления Allergan, включая гендиректора компании Брента Сондерса, войдут в совет директоров AbbVie. Главный исполнительный директор и председатель совета директоров AbbVie Ричард Гонсалес займет аналогичные посты в объединенной корпорации. Закрытие сделки ожидается в начале 2020 года.

Предполагается, что покупка Allergan обеспечит компании AbbVie доминирующие позиции на рынке ботокса стоимостью более 8 млрд долларов, а также в сегменте других косметических средств и офтальмологических препаратов. AbbVie на данный момент готовится к истечению патентной защиты на самый продаваемый в мире препарат – Humira (антиревматоидный адалимумаб), который с начала продаж в 2002 году принес компании, по различным оценкам, не менее 120 млрд долларов США.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG