Bristol-Myers Squibb и Celgene перенесли объединение

436

Фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb объявила о переносе сделки по слиянию с корпорацией Celgene. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Стоимость поглощения оценивается в $74 млрд без учета долга. В случае закрытия сделки слияние станет крупнейшим в США с 1999 года, когда Pfizer приобрел компанию Warner-Lambert за $111,8 млрд.

Ожидалось, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2019-го, однако теперь сроки перенесли на конец текущего или начало следующего года.

С чем связан перенос

Celgene принадлежат права на противовоспалительный препарат Otezla. Это популярное средство для борьбы с псориазом. В прошлом году мировые продажи этого лекарства составили $1,6 млрд — около 10,6% общей выручки Celgene.

У Bristol-Myers Squibb нет похожего лекарства, однако компания тестирует в лабораториях аналог Otezla.

В случае выпуска Bristol-Myers Squibb собственного средства для борьбы с псориазом у объединенной компании окажется сразу два препарата для лечения одного заболевания. Из-за этого сделка вызвала сомнения у Федеральной торговой комиссии США.

В результате Bristol-Myers Squibb и Celgene решили, что последняя продаст права на Otezla. Это должно снять последние вопросы торговой комиссии, касающиеся объединения.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG