Daiichi Sankyo передаст GE Healthcare права на контрастные агенты

388

Японская Daiichi Sankyo Company и американский конгломерат GE Healthcare достигли договоренности о том, что GE Healthcare будут возвращены эксклюзивные права на дальнейшую разработку и маркетинг в Японии четырех одобренных диагностических контрастных агентов. Кроме того, Daiichi Sankyo передаст права на их регистрационные удостоверения японскому филиалу американской компании GE Healthcare Pharma Limited.

Договоренности касаются следующих препаратов:

Наименование препарата Описание
Omnipaque® неионный рентгеноконтрастный агент
Omniscan® неионный линейный контрастный агент для МРТ
Visipaque® изоосмолярный неионный рентгеноконтрастный агент
Sonazoid® контрастный агент для УЗИ

История сотрудничества Daiichi Sankyo и GE Healthcare насчитывает более 30 лет. В 1987 году в Японии начались продажи препарата Omnipaque®. Обе компании в ходе реализации процесса передачи прав обязуются обеспечить стабильность поставок данных четырех препаратов и тесно сотрудничать при передаче прав на регистрационные удостоворения, завершение сделки ожидается в марте 2020 года.

В соответствии с соглашением, GE Healthcare Pharma берет на себя ответственность по коммерциализации, регистрации и обеспечению безопасности препаратов в Японии, а Daiichi Sankyo продолжит заниматься их продажей оптовым компаниям до марта 2022 года, после чего они также перейдут в зону ответственности GE Healthcare Pharma.

Благодаря этой сделке GE Healthcare укрепит свои позиции в качестве ведущего разработчика в области медтехники и диагностики. Компания также продолжит работу над повышением качества предоставляемых медицинских услуг и точности поставленных диагнозов у пациентов в Японии, которая является третьим по величине рынком контрастных агентов в мире.

В свою очередь, Daiichi Sankyo будет наращивать инвестиции в развитие номенклатурного портфеля в области онкологии в целях реализации планов по превращению компании в глобального игрока с конкурентным преимуществом в области онкологии к 2025 году.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG