Формула доступна, только сырья ни у кого нет

796

Промышленные разработки, оборудование и технологии имеют отношение ко всем сферам жизни, а следовательно, и ко всем запущенным в стране национальным проектам. О том, как продвигается направление по выращиванию наркосодержащих растений и переработке сырья в препараты рассказал в интервью ТАСС глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Вы работаете над выращиванием внутри страны медицинской разновидности мака для производства фармацевтических субстанций. Когда мы сможем производить наркосодержащие препараты из собственного сырья?

Самое главное — законодательную базу — мы подготовили. Второе чтение законопроект, вносящий поправки в Федеральный закон „О наркотических средствах и психотропных веществах”, уже прошел. После одобрения закон разрешит нам культивирование наркосодержащих растений и переработку этого сырья в препараты. Пока мы покупаем все сырье за границей, а в будущем сможем в том числе поставлять на экспорт свое.

Параллельно подведомственный нам Московский эндокринный завод ведет подготовку сельскохозяйственной территории. Мак будет выращиваться на месте бывшего полигона в Брянской области. Так что мы достигаем сразу двух целей: вовлекаем в хозяйственный оборот бывший объект по уничтожению химоружия и реализуем медицинскую программу.  

Откуда у нас формула получения сырья из растений?

Формулу мы покупали в Италии. На самом она не является тайной, формула доступна, только сырья ни у кого нет. 

Сколько будет стоить подготовка производства?

Ни выращивание, ни переработка не требуют слишком больших вложений. Как минимум, мы не тратимся на производственную площадку, используем мощности Московского эндокринного завода. Останется только купить аппаратуру для переработки растений в сырье. Наши ученые уже проводят работы по селекции сортов опийного мака и отрабатывают агротехнологии его возделывания. 


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG