ГК «САНТЭНС» продемонстрировала складскую обработку в рамках проекта по маркировке ЛП

Группа компаний «САНТЭНС» провела демонстрацию действующих решений по первичной агрегации и комплексу полной складской обработки с параллельным онлайн предоставлением отчетности в СМДЛП на складе компании в д. Лешково, Московская область.

За демонстрацией работающего облачного ИТ продукта (CTT — Check, Track&Trace, компании Фарма Трейс) по сопровождению отчетности наблюдали глобальные функциональные лидеры по прослеживаемости и профильные сотрудники производителей фармацевтической продукции, а также представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM) и др.

На складе ГК «САНТЭНС» участники мероприятия смогли наблюдать технологическую цепочку, состоящую из следующих процессов:

  • Первичная агрегация
  • Приемка и трансформация на приемке
  • Подготовка к отгрузке и трансформация коробов на отгрузке в рамках одной серии ЛП
  • Подготовка к отгрузке и штучная сборка потребительских упаковок различных видов лекарственных препаратов на отгрузке
  • Подготовка к отгрузке, сборка коробов на отгрузке в рамках одной серии ЛП и штучная сборка потребительских упаковок различных видов лекарственных препаратов на отгрузке.

«С 1 января 2020 г. в России стартует уникальная в своем подходе и комплексности система мониторинга движения лекарственных препаратов. Она “покроет” все звенья товаропроводящей цепи лекарственных препаратов, в том числе и наш участок деятельности, как логистического фармоператора. У ГК «САНТЭНС» уже есть комплекс ИТ решений, который сопровождает весь цикл операций и обеспечивает клиентам полную отчетность Регулятору. В этом сегодня наглядно смогли убедиться все присутствующие на нашем складе гости», — сообщил Андрей Осипов, генеральный директор ГК «САНТЭНС».

«Первое решение позволяет считывать двумерный DataMatrix-код и “понимает” какую информацию из него необходимо извлекать. Второе, «ФармКоннектор» правильно преобразовывает данные по логистическим/складским операциям, подготавливает их и отправляет далее для обогащения и отчетности в необходимом Регулятору виде. Третье облачное решение Check Track&Trace обрабатывает, обогащает и анализирует на предмет правильности, последовательности и непротиворечивости передаваемую в СМДЛП информацию», — прокомментировал Дмитрий Баглей, директор по продуктам Tracepharma.

Сергей Протасов, генеральный директор ООО «ТрекМарк»: «Группа компаний «САНТЭНС» является нашим партнером уже более года. В рамках продемонстрированного решения ТрекМарк выступил поставщиком оборудования – машины агрегации, позволяющей осуществлять послойную агрегацию вторичных упаковок лекарственных препаратов на складских площадках. Характеристики оборудования гарантируют надежную считываемость DataMatrix кодов на различных типах вторичных упаковок, а эргономичный дизайн машины обеспечивает удобство и эффективность работы оператора».

Мероприятие прошло в рамках сессии Global Track & Trace (GTT) Russia, посвященной вопросам прослеживаемости и мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя к конечному потребителю с использованием маркировки в соответствии с требованиями законодательства РФ.