Medidata Solutions может быть куплена за 5,8 млрд долларов

Компания-поставщик медицинской аналитики Medidata Solutions Inc. (MDSO, NASDAQ) станет объектом покупки. Производитель программного обеспечения Dassault Systemes SE готов заплатить за нее $5,8 млрд.

Medidata Solutions разрабатывает облачные платформы и программное обеспечение для анализа данных в сфере клинических исследований. Решения компании направлены на повышение эффективности разработки современных медицинских препаратов и методов терапии. Программные продукты Medidata Solutions востребованы на рынке, так как многие биотехнологические и фармацевтические компании отдают на аутсорс некоторые этапы клинических исследований для оптимизации расходов. На этом фоне Medidata может расширить продажи в долгосрочной перспективе.

В настоящее время на платформе Medidata Solutions более чем 17 000 клинических испытаний (5000 активных) и возможность анализа 45 млрд записей пациентов от 2 млн поставщиков. Компания предлагает крупнейшее в отрасли структурированное стандартизированное хранилище клинических данных с более чем 4,8 млн пациентов.

Покупка Medidata Solutions позволит компании Dassault Systemes укрепить свой сегмент наук о жизни и работать на перспективном рынке анализа данных клинических испытаний.

Ранее сообщалось, что на рынке клинических испытаний будет расти спрос на вспомогательное программное обеспечение, что улучшает прогноз по Medidata. Ожидается, что к 2020 г. этот рынок достигнет $1,274 млрд.

Ожидается, что сделка будет закрыта в последнем квартале 2019 г., по заявлению Dassault Systemes.