Минздрав определил размер госпошлины за экспертизу документов для регистрации ЛП

Госпошлину за проведение экспертизы документов, представленных для определения возможности осуществления государственной регистрации лекарственного препарата для медицинского применения с установлением пострегистрационных мер, предложили установить в Министерстве здравоохранения России. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

Ранее ведомство разработало проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в части осуществления государственной регистрации лекарственных препаратов для медицинского применения с установлением пострегистрационных мер».

Для его исполнения необходимо внести изменения в пункт 1 статьи 333.32.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, которые предусматривают установление государственной пошлины, уплачиваемой уполномоченному органу за экспертизу документов, предоставленных для определения возможности государственной регистрации лекарства для медицинского применения с установлением пострегистрационных мер.

Госпошлину предлагается установить в размере 25 тысяч рублей. Она установлена исходя из действующих размеров государственных пошлин, уплачиваемых ‎за аналогичные виды работ при государственной регистрации лекарственных препаратов в соответствии с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств».

ПОДЕЛИТЬСЯ