MSD и Центр имени Алмазова будут сотрудничать в области науки и здравоохранения

Компания MSD и федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации подписали Декларацию о сотрудничестве в области проведения научно-исследовательских работ.

В рамках Декларации предусмотрено сотрудничество в научной и образовательной областях, а также в области информационных технологий и цифровой медицины, инноваций. Стороны также договорились о проведении совместной работы по вопросам профилактики и контроля распространения антимикробной резистентности, направленной на реализацию программы по оптимизации использования антибиотиков в стационаре, сдерживанию антибиотикорезистентности и улучшению исходов терапии пациентов с инфекциями, вызванными резистентными патогенами.

Е.В. Шляхто, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России:

«Как отмечает ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), сегодня мы вступили в эпоху, когда антибиотики теряют свою эффективность, и обычные инфекции и небольшие травмы могут снова приводить к летальным исходам. Очень важно предпринимать сейчас меры по улучшению профилактики инфекций и модернизировать методы изготовления, назначения и использования антибиотиков. Сотрудничество с MSD в области науки и образования – важный шаг на пути улучшения здоровья населения, увеличения продолжительности жизни и снижения смертности».

Марван Акар, генеральный директор MSD в России странах ЕАЭС:

«Наша задача – обеспечить население доступными инновационными технологиями и препаратами, поэтому сотрудничество с НМИЦ им. В.А. Алмазова – новый этап в достижении приоритетных целей и задач в области развития здравоохранения».

ПОДЕЛИТЬСЯ