ПМЭФ 2019: Компания «Санофи» подписала стратегические соглашения

705

В рамках проекта «Партнерство во имя здоровья» компанией Санофи 6 июня были подписаны стратегические соглашения на Петербургском международном экономическом форуме 2019:

  • Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Российским Союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) по направлению трудового долголетия и повышения производительности труда на рабочих местах
  • Хартия о содействии развитию детского здравоохранения с Союзом педиатров в области вакцинопрофилактики, редких (орфанных) заболеваний, иммунологий, онкогематологии

Подписание соглашений – важный этап развития проекта.

Благодаря подписанным сегодня соглашениям, в России появляется новая платформа не только для эффективной работы ключевых заинтересованных сторон для реализации поставленных государственных задач, но и для поиска и внедрения инновационных подходов и моделей в комплексной оценке лекарственных препаратов, применения интегрированных решений и цифровых технологий, больших данных в здравоохранении, рассмотрения применения лучших из них в России, исходя из существующих задач и потребностей.

Александр Николаевич Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей:

«Человеческий капитал, защита здоровья трудоспособного населения и увеличение продолжительности жизни — одни из ключевых приоритетов развития российского общества, отображенных в майских указах Президента национальными проектами «Производительность труда и поддержка занятости», «Демография» и «Здравоохранение». Достижение этих амбициозных целей требует новых подходов в работе. РСПП активно развивает межстрановой диалог для обмена опытом, развития, и дальнейшего внедрения существующих в мире инновационных подходов, в том числе, в здравоохранении. Так, РСПП и MEDEF International (Движение предпринимателей Франции) еще с 2014 года ведут активное взаимодействие в рамках протокола «Совета делового сотрудничества Россия-Франция». А в 2018 году, по итогам встречи Президента Французской Республики Эмманюэля Макрона и Президента РФ Владимира Путина, создан Франко-российский форум гражданских обществ «Трианонский диалог». Таким образом, сотрудничество между нашими странами вышло на новый уровень. При этом, укрепление здоровья работающего населения – одна из ключевых задач в рамках нашей совместной работы. Компания Санофи давно является членом РСПП, с 2017 года совместными усилиями мы реализуем программу «Здоровье 360», направленную на предупреждение заболеваемости рабочего населения. Сегодня мы делаем еще один шаг вперед, к достижению национальных приоритетов. Подписанный сегодня Меморандум с компанией Санофи – наш общий вклад в решение стоящих перед нами задач».

Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова, Председатель Исполкома Союза педиатров России, д.м.н., профессор, академик РАН, зав. кафедрой факультетской педиатрии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова:

«Последние десятилетия ознаменовались серьезными изменениями возрастной структуры населения с уменьшением числа детей и увеличением численности возрастных групп лиц пожилого и старческого возраста. Это диктует необходимость срочного принятия неотложных мер в ответ на появившиеся вызовы современности, и государство, безусловно, играет основную роль в решении этих вопросов. Прогрессивное уменьшение числа детей требует неуклонного усиления внимания к каждой детской жизни и повышения до максимально возможного уровня качества оказываемой им медицинской помощи. В этой связи необходимо серьезное усовершенствование Национального календаря профилактических прививок с включением в него недостающих позиций (с защитой детей от ротавирусной, папилломавирусной, ветряночной, менингококковой и других инфекций), с использованием современных доказанно эффективных и безопасных многокомпонентных вакцин. Кроме того, очевидным остается факт нарастания в популяции «груза» генетических проблем. В результате улучшения диагностики, технологий выхаживания и появления многих продлевающих жизнь пациентов таргетных препаратов в стране диагностируется все больше детей с редкими (орфанными) болезнями и другой прогрессирующей инвалидизирующей патологией, имеющей высокое бремя для системы здравоохранения. Усовершенствование подходов к ведению этих пациентов, а также максимальное использование наиболее выгодных и с экономической, и с медицинской точки зрения профилактических технологий, позволит совместными усилиями государства, гражданского общества и бизнеса достичь наилучших результатов в деле сохранения здоровья и благополучия детей России».

Оксана Монж, Генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона:

«Решение глобальных вопросов, стоящих сейчас перед нами, требуют от нас выхода за пределы привычных подходов, применения инновационных решений, использования последних достижений науки, цифровых технологий, опыта коллег из других стран и адаптации их для России. Перед нами стоят такие амбициозные задачи, что мы должны использовать все доступные нам ресурсы. Лучших результатов можно добиться только в многостороннем партнерстве между государством, общественными организациями, общества и бизнеса. Мы уже в течение продолжительного времени сотрудничаем с такими надежными партнерами, как Союз Педиатров и РСПП, и подписание соглашений сегодня – еще один шаг в развитии и укреплении этих партнерств. Мы верим, что партнерство во имя здоровья принесет положительные результаты для российского общества, изменит жизнь российских пациентов».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG