Президент РАН: Уровень российского биотеха не уступает западным образцам

327

Президент РАН Александр Сергеев в составе делегации Академии наук начал свою рабочую поездку в Санкт-Петербург с визита в лабораторный и производственные комплексы BIOCAD, расположенные в особой экономической зоне «Нойдорф». Во время встречи гости обсудили сотрудничество в области научных исследований и разработок.

Экскурсию для гостей провели Дмитрий Морозов, генеральный директор BIOCAD, и Роман Иванов, вице-президент по научным разработкам, который рассказал делегатам об инновационных проектах и препаратах, разработанных учеными BIOCAD. В составе делегации приехали на производство Александр Сергеев, Президент РАН, Владимир Чехонин, вице-президент РАН и Валерия Белянина, начальник Секретариата президента РАН. В ходе экскурсии руководству РАН продемонстрировали все этапы производственного цикла препарата: от поиска молекулы до выхода готового продукта с упаковочной линии.

«Нужно признаться, что современный процесс производства лекарственного средства, который мы увидели в BIOCAD, впечатляет. Существует предубеждение, что техническое отставание нашей промышленности очень глубокое и непреодолимое. Но сегодня нам показали современное производство, оснащенное по последнему слову. Мы убедились, что уровень российского биотеха не уступает западным образцам», — поделился впечатлением Александр Сергеев.

Также представители РАН оценили результаты усилий компании по привлечению молодых специалистов. Информация о том, что средний возраст сотрудников научно-исследовательского блока компании не превышает 30 лет приятно удивила гостей.

Участники делегации и руководство BIOCAD обсудили возможное сотрудничество РАН и компании в области применения фундаментальных научных исследований академических учреждений в разработках инновационных лекарственных препаратов. Стороны согласились, что потенциальные партнерские проекты могут быть интересными для обеих сторон, а также обсудили возможные варианты сотрудничества для коммерциализации академических исследований и совместной работы в смежных областях.

«Выход на международные рынки, создание уникальных в своем в классе препаратов, опережение мировых лидеров фарминдустрии в выпуске инновационных продуктов на рынок — все это ближайшие цели BIOCAD. Для реализации этих целей необходимо обращение к глубоким академическим исследованиям. Достижения в науке нашей страны известны во всем мире, и я уверен, что долгосрочное сотрудничество с РАН поможет нам достичь высочайших результатов в отрасли, а отечественные разработки станут мировыми блокбастерами», — отметил Дмитрий Морозов.

BIOCAD – ведущая российская инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, международную систему доклинических и клинических исследований. Одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает более 2000 человек, 800 из которых — ученые и исследователи.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG