Роздравнадзор предлагает дополнить законодательство для борьбы с навязываем дорогих ЛП

493

Росздравнадзор считает необходимым бороться с навязыванием дорогостоящих препаратов фармацевтами, заявил глава ведомства Михаил Мурашко.

«На сегодняшний день Росздравнадзором выявлены правонарушения, когда организация аптечная фактически устанавливает систему бонусной оплаты для специалистов, работающих в первом окне, работающих с пациентами по отпуску лекарственных препаратов, и тогда в рамках одного МНН (международного непатентованного наименования) предлагается тот препарат, у которого работник аптеки имеет большее начисление к своей зарплате, если он продаст конкретный препарат» , — сказал Мурашко журналистам в кулуарах ПМЭФ-2019.

Он уточнил, что с этим необходимо бороться. Подобные нарушения попадают в том числе и в сферу деятельности Федеральной антимонопольной службы, отметил Мурашко.

«Мы подготовили к ним обращение по таким случаям, чтобы они подключились. Это ущемляет права пациентов на доступность лекарственной помощи. Поэтому эта сфера должна быть зоной особого внимания, и с такими фактами нужно бороться — если не хватает на сегодняшний день каких-то еще дополнений в законодательстве, значит их нужно установить»,- уточнил Мурашко.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG