В ЕС одобрен препарат Lynparza для лечения рака яичников с мутацией гена BRCA

947

Фармацевтические компании AstraZeneca и MSD (MSD: известная как Merck в США и Канаде), объявили о том, что препарат Lynparza (олапариб, olaparib) получил одобрение Еврокомиссии. Показанием к применению лекарственного средства является терапия первой линии женщин, больных прогрессирующим раком яичников с мутацией гена BRCA.

Дейв Фредриксон, исполнительный вице-президент онкологического бизнес-подразделения компании AstraZeneca, в этой связи заявил:

«Получение разрешения на территории ЕС устанавливает новый стандарт в сфере предоставления медицинской помощи женщинам, больных прогрессирующим раком яичников с мутацией гена BRCA. Целями нашей передовой терапии всегда были длительная ремиссия и даже излечение, однако в настоящее время у 70% пациентов наблюдается рецидив в течение трех лет после первоначального лечения».

Разрешение на применение Lynparza в EC было выдано на основании данных, полученных в рамках третьей фазы клинических испытаний SOLO-1 фазы III, в ходе которого препарат тестировался в качестве поддерживающей монотерапии по сравнению с плацебо у пациентов с запущенным раком яичников после химиотерапии на основе платины 1-й линии. Результаты, объявленные в октябре 2018 года через 40,7 месяцев наблюдения, показали, что среднее время прогрессирования болезни у пациентов, получавших Lynparza, не было достигнуто по сравнению с 13,8 месяцами у пациентов, принимавших плацебо.

Это третье показание для Lynparza в ЕС. AstraZeneca и MSD изучают возможность проведения дополнительных исследований при раке яичников, включая текущее исследование PAOLA-1 фазы III, при котором тестируется Lynparza в сочетании с бевацизумабом в качестве поддерживающего лечения 1-й линии для женщин с недавно диагностированным раком яичников и эндометриоидным раком яичников.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG