В Китае зарегистрировано уже третье отечественное моноклональное антитело к PD-1

805

Китайская компания Jiangsu Hengrui сообщает о регистрации регуляторным органом страны моноклонального антитела к PD-1, которое стало третьим для китайской индустрии, но как отмечается в сообщении, в целом это уже пятый сертификат, выданный на иммуноонкологический препарат данного типа в Китае.

Jiangsu Hengrui, входящая в топ-25 крупнейших биофармацевтических компаний во всем мире, теперь встала в один ряд с китайскими Junshi и Innovent, а также немецкой Merck (препарат Keytruda) и американской Bristol Myers Squibb (препарат Opdivo), получившими ранее разрешение на производство аналогичного медикамента.

Ранее предполагалось, что именно препарат компании Jiangsu Hengrui  — камрелизумаб / camrelizumab будет первым зарегистрированным моноклональным антителом для PD-1 китайского происхождения. Партнером Jiangsu Hengrui при разработке PD-1 стала фирма Incyte, которая выделила на эти цели 25 млн долларов плюс 770 млн.

Национальное управление медицинской продукции (National Medical Products Administration) санкционировало использование камрелизумаба для лечения рецидивирующей или рефрактерной классической лимфомы Ходжкина после двух курсов системной химиотерапии.

В сообщении также отмечается, что лекарственное средство Tuoyi производства Junshi, как и Keytruda, показаны к применению при лечении меланомы, хотя недавно Merck получила дополнительное одобрение на лечение немелкоклеточного рака легких. По данным IMS, приведенным Jiangsu Hengrui, объем продаж данного типа препаратов в 2018 году составил 6,4 млн долларов.

BeiGene, CStone и Alphamab – одни из самых известных глобальных игроков, которые проходят процедуру утверждения аналогичного собственного препарата. В свою очередь, Jiangsu Hengrui изучает возможности применения своего медикамента для лечения рака пищевода и гепатоцеллюлярного рака, а также возможность получения одобрения на его применение в США.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG