В Новгородской области будут производить лекарства на основе моноклональных антител

910

Компания «ВН-Фарм» построит в Новгородском районе завод по производству фармацевтической продукции. Инвестор планирует вложить в строительство 1 млрд 541 млн рублей. Начало работ запланировано на 2019 год. Предприятие разместится на земельном участке в Ермолинском сельском поселении.

Соглашение о строительстве завода между правительством Новгородской области и ООО «ВН-Фарм» подписали 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме — ПМЭФ-2019 губернатор Андрей Никитин и генеральный директор предприятия Александр Рудомазин.

Как сообщили представители компании, это будет ультрасовременный комплекс для организации производства лекарственных средств на основе моноклональных антител. Они используются для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных и воспалительных заболеваний.

Первую продукцию завод должен выпустить в 2021 году. Далее, при строительстве и вводе в эксплуатацию последующих производственных объектов, компания планирует наладить производство продукции по полному циклу — выращивать в возведенных тепличных комплексах необходимые для производства растения, которые являются источником для выделения моноклональных антител.

Основным инвестором проекта выступает британско-индийская компания KGP Laboratories (UK) Limited, а также российская компания АО «ТЕХНОИНВЕСТ СИТИ». При выходе предприятия на полную производственную мощность, максимальный выпуск продукции достигнет 153 тыс. упаковок препаратов. До 2022 года на новом предприятии будет создано не менее 34 рабочих мест. Приоритет при приеме на работу получат жители Великого Новгорода, а осуществлять руководство производством будут специалисты индийских компаний, имеющих соответствующую квалификацию и опыт в данной сфере. Подрядные и проектные организации для выполнения необходимых при строительстве завода работ будут выбраны среди компаний, зарегистрированных на территории Новгородской области.

Продукция предприятия будет поставляться как на внутренний рынок, имеющий большую емкость и потребность, так и на международный. В рамках соглашения инвестор берёт на себя обязательства по уплате налогов в консолидированный бюджет Новгородской области в общей сумме не менее 165,7 млн рублей ежегодно начиная с 2022 года.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG