Все процессы, которые происходят — должны быть сопряжены с идеей здоровьесбережения

194

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев открыли 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) площадку «Здоровое общество» для обсуждения ключевых вопросов по повышению качества и увеличению продолжительности жизни населения России.

«Основной национальной целью в нашей стране является увеличение продолжительности жизни россиян, формирование здорового образа жизни, мотивирование к здоровому образу жизни каждого гражданина с раннего возраста. Безусловно, важнейшей темой является формирование здорового образа жизни и здорового общества. Все процессы, которые происходят — и социальные, и производственные, и транспортные, — должны быть сопряжены с идеей здоровьесбережения», — сказала Скворцова на открытии площадки.

По словам министра, площадка станет базой для выставок и презентаций «тех продуктов и технологий, которые могут быть внедрены во всех регионах страны».

«Все это должно внести свою лепту в достижение тех амбиционных целей, которые перед нами стоят», — отметила Скворцова. Она напомнила, что Россия должна войти в группу стран, где ожидаемая продолжительность жизни составит 80 и более лет. Необходимо также снизить показатели смертности от всех основных социально-значимых заболеваний, а также снизить смертность у людей трудоспособного возраста и удержать на минимуме показатели младенческой и материнской смертности.

«Все эти задачи позволят нам в целом преобразить жизнь российского социума и укрепить здоровье всех россиян. Я хочу поблагодарить организаторов за то, что данная площадка посвящена важнейшему приоритету», — подчеркнула она.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG