Две компании с проектами в сфере фармацевтики стали резидентами парка «Великий камень»

687

В китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» зарегистрированы 11 новых компаний-резидентов. Договоры об условиях реализации проектов были подписаны в ходе форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и путь» 2 июня.

Среди зарегистрированных компаний, ООО «Белалек» с проектом в сфере фармацевтики. Как указано на сайте компании, «Белалек» основана в 2015 году и сегодня предлагает широкий спектр лекарственных форм: таблетки, капсулы, порошки и суспензии для внутреннего применения, спреи и аэрозоли. Линейка препаратов включает и лекарственные средства для детей.

ООО «Альгимед Техно» планирует реализовать на территории парка инвестпроект в области биотехнологий и фармацевтики.

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» создается на площади 112,5 кв км со специальным льготным правовым режимом в течение 50 лет. Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, — электроника, биомедицина, тонкая химия, и машиностроение. На первом этапе число занятых в экономике индустриального парка составит 10 тыс человек, а затем, по окончании ввода всех объектов и инфраструктуры, 132 тыс человек (с учетом приезжающих из Минска и прилегающих районов). В качестве резидентов парка зарегистрированы 55 компаний из 10 стран с общим объемом заявленных инвестиций более 1 млрд долл.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG