Gedeon Richter и Evestra расширяют сотрудничество в сфере разработок для женского здоровья

389

Компания Gedeon Richter объявила о приобретении новых акций корпорации Evestra на сумму 15 миллионов долларов США.

Сделка состоялась по инициативе Gedeon Richter в рамках увеличения акционерного капитала компании. В ходе сделки планируется приобрести 2 608 696 акций. Заем в размере 1,5 миллионов долларов США, выданный корпорации Evestra в 2017 году, также будет конвертирован и составит 333 333 акций. В результате Gedeon Richter станет крупнейшим акционером корпорации Evestra с долей 30,44%.

Gedeon Richter и Evestra стремятся углубить сотрудничество в области исследований и разработки продуктов для женского здоровья с целью выпуска новых товаров на этот рынок, являющийся приоритетным для обеих компаний.

Согласно условиям соглашения, Gedeon Richter оставляет за собой будущие права по опциону, которые позволят компании увеличить свое участие в акционерном капитале Evestra в случае успешного достижения определенных этапов в исследованиях и разработке препаратов.

«Мы рады возможности перейти на новый уровень сотрудничества с Evestra. Для нас эта компания – внешний исследовательский центр, который идеально дополняет мощности Gedeon Richter по разработке и производству препаратов в условиях растущей конкуренции на рынке продуктов для женского здоровья. Сейчас мы занимаемся несколькими перспективными проектами, в том числе разработкой альтернативных лекарственных форм для наших препаратов», – заявил Габор Орбан (Gábor Orbán), Генеральный директор компании Gedeon Richter.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG