Иранские ученые представили восемь новых фармацевтических разработок

В Иране 21 июля были представлены восемь новых передовых фармацевтических продуктов, разработанных иранскими учеными. Презентация прошла на церемонии в северной провинции Альборз, где присутствовал вице-президент Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари, сообщает Tasnim News.

Эти продукты включают лекарственные средства и фармацевтические ингредиенты, такие как омепразол, тамсулозин гидрохлорид, налтрексон, ситаглиптин фосфат, пиоглитазон и др.

В своей речи, в феврале текущего года, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран экспортирует лекарства в соседние (и не только) государства, а также в Европу.

В ноябре 2018 года в Иране был открыт крупнейший на Ближнем Востоке фармацевтический завод, специализирующийся на производстве противоопухолевых препаратов.

Поскольку санкции США против Ирана затруднили доступ населения страны к некоторым лекарствам, включая противоопухолевые препараты, завод предоставляет широкий спектр таких лекарств для пациентов.

Необходимо отметить, что в последние годы иранские эксперты добились больших успехов в использовании современных медицинских технологий для лечения широкого спектра заболеваний внутри страны.