К концу 2020 года завершится строительство инфраструктуры фармкластера Подмосковья

Власти Московской области планируют завершить строительство инфраструктуры на территории фармацевтического кластера в Пущино до конца следующего года. Две компании изъявили желание стать резидентами кластера, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов.

«В настоящий момент мы ожидаем уже две заявки на получение земельных участков от двух компаний. <…> Мы готовим конкурсную документацию на строительство инженерной инфраструктуры. Как только мы выйдем на строительство, я думаю, заявок будет больше. <…> К концу следующего года завершится строительство инфраструктуры», — сказал Хромов.

Он уточнил, что получить заявки от двух компаний ожидается в августе. «Объемный масштабный проект по строительству. Соответственно, инвесторы, заявившиеся сейчас, смогут параллельно уже проектировать и в принципе в строительный сезон следующего года выйти на площадку», — добавил зампред.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал о разработке проекта создания фармацевтического кластера в Пущино. По данным Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья, площадь кластера составит 63 га. На его территории планируется разместить предприятия по производству ветеринарных лекарственных средств, фармацевтических препаратов, биотехнологических продуктов.

ИСТОЧНИК:ТАСС
ПОДЕЛИТЬСЯ