К концу 2020 года завершится строительство инфраструктуры фармкластера Подмосковья

1053

Власти Московской области планируют завершить строительство инфраструктуры на территории фармацевтического кластера в Пущино до конца следующего года. Две компании изъявили желание стать резидентами кластера, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов.

«В настоящий момент мы ожидаем уже две заявки на получение земельных участков от двух компаний. <…> Мы готовим конкурсную документацию на строительство инженерной инфраструктуры. Как только мы выйдем на строительство, я думаю, заявок будет больше. <…> К концу следующего года завершится строительство инфраструктуры», — сказал Хромов.

Он уточнил, что получить заявки от двух компаний ожидается в августе. «Объемный масштабный проект по строительству. Соответственно, инвесторы, заявившиеся сейчас, смогут параллельно уже проектировать и в принципе в строительный сезон следующего года выйти на площадку», — добавил зампред.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал о разработке проекта создания фармацевтического кластера в Пущино. По данным Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья, площадь кластера составит 63 га. На его территории планируется разместить предприятия по производству ветеринарных лекарственных средств, фармацевтических препаратов, биотехнологических продуктов.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ