Компания Bosnalijek открыла новый производственный корпус

1160

21 июня 2019 года в Сараево (Босния и Герцеговина) состоялось торжественное открытие нового производственного корпуса на предприятии Bosnalijek (Босналек) — крупнейшей фармацевтической компании Боснии и Герцеговины.

Новый корпус предназначен для производства жидких и полутвердых лекарственных форм. В его строительство инвестировано более 25 миллионов евро. Корпус площадью 5000 м2, построен в соответствии с самыми жесткими международными требованиями и передовыми технологиями, а современное оборудование от ведущих европейских поставщиков позволяет максимально автоматизировать процессы и сохранять безупречное качество выпускаемой продукции при любых скоростях производства.

Максимальная производственная мощность нового корпуса составляет более 34 миллионов упаковок в год, что позволит Босналек в пять раз увеличить объем выпускаемой продукции. До конца года на предприятии планируется запуск в производство не менее 10 новых препаратов различных терапевтических направлений, включая кардиологию, психиатрию и урологию.

Как и остальные мощности предприятия, новый корпус полностью соответствует европейским требованиям GMP.

«Открытие нового производственного корпуса – это часть долгосрочной стратегии развития нашего предприятия. Сегодня, когда даже в условиях рецессии российского фармацевтического рынка Босналек демонстрирует стабильный рост, дополнительные производственные возможности позволят нам удовлетворить не только текущие потребности, но и завоевать новых потребителей и рынки», — комментирует Валентина Бучнева, глава Евразийского подразделения фармацевтической компании «Босналек».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG