Курганские власти намерены продать 49% акций «Курганфармации»

464

В Курганской областной Думе состоялось внеочередное заседание, на котором депутаты утвердили изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества Курганской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

В перечень объектов, часть акций которых планируется продать, включено и АО «Курганфармация». В связи с этим председатель комитета облдумы по социальной политике Елена Воронович поставила вопрос о целесообразности такого решения, поскольку это может негативно повлиять на уровень дополнительного лекарственного обеспечения, а также создать предпосылки для роста цен на лекарства. «Любой бизнес приходит для зарабатывания денег», — отметила Елена Воронович.

Директор департамента имущественных и земельных отношений Лариса Галченко пояснила, что во многом решение принято из-за снижения чистой прибыли «Курганфармации», что в конечном итоге приведет к снижению цены на акции компании. Вступая в дискуссию, председатель областной Думы Дмитрий Фролов подчеркнул, что контрольный пакет акций – 51% — остается у правительства области, что позволит избежать негативных последствий.

Напомним, что на данный момент 100% акций АО «Курганфармация» принадлежит государству в лице правительства региона.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG