Lyndra и Gilead договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с ВИЧ

Lyndra Therapeutics объявила о партнерстве с Gilead Sciences в области разработки и коммерциализации пероральной терапии сверхдлительного действия на ВИЧ. Gilead будет наделена исключительными правами на терапевтическую платформу Lyndra для препаратов сверхдлительного действия, связанных с заболеванием ВИЧ. Лекарственная форма сверхдлительного действия Lyndra может повысить качество лечения за счет того, что пациенты смогут принимать таблетки один раз в неделю и реже.

«Gilead занимает лидирующие позиции в сфере профилактики и лечения ВИЧ и придает особое внимание снижению зависимости от таблеток путем разработки пероральных схем приема для лечения болезни, от которой страдает почти 40 млн человек во всем мире, — отметила Эми Шульман, генеральный директор и соавтор Основатель Lyndra Therapeutics. — Приверженность делу борьбы с ВИЧ является основополагающей в компании Lyndra, и мы рады продолжить сотрудничество с такими сильными партнерами в области научных исследований и разработок, как Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Gilead», — подчеркнула она.

«Gilead привержен идее развития методов лечения людей, зараженных ВИЧ или подверженных риску заражения, а также поиску различных схем лечения, которые позволили бы снизить объем принимаемых таблеток. Договор с Lyndra – еще один шаг в рамках нашей стратегии по развитию исследований в данной сфере», — указал Джон МакХатчисон, главный научный сотрудник и руководитель отдела исследований и разработок Gilead Sciences.