На российском рынке госзаказа лекарств может появиться новый игрок

660

Заняться этим бизнесом планирует одна из крупнейших аптечных сетей в России «36,6». В компании надеются, что новое направление будет приносить сети четверть всей выручки.

О том, что «36,6» намерена выйти на рынок госзакупок лекарственных средств, рассказали в самой аптечной сети, передает «Коммерсант». Развитием нового сегмента займется бывший топ-менеджер дистрибуторов «Ланцет» и «Ирвин 2» Андрей Телятников, который был назначен директором по госпитальному направлению ПАО «Аптечная сеть 36,6».

По словам представителя сети, заниматься поставками в рамках госзаказа «36,6» планирует на базе входящего в компанию коммерческого дистрибутора «Джи ди пи».
В частности, сеть намерена участвовать в госпрограмме «Региональная льгота», в рамках которой субъекты РФ закупают лекарства для населения. По данным DSM Group, в 2018 году в рамках этой программы было заключено контрактов на 89 млрд руб. Также в «36,6» не исключают выход и на федеральные закупки. В целом в сети рассчитывают, что на госзаказ будет приходиться четверть ее консолидированного оборота. По итогам 2018 года «36,6» получила 44,7 млрд руб. выручки.

Заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков отмечает, что рынок госзаказа уже давно поделен между существующими компаниями, а последние десять лет новых крупных игроков не появлялось.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG