Novartis выделил 700 млн долларов для урегулирования обвинений в подкупе врачей

22.07.2019 |
0
500

Исполнительный директор фармацевтического гиганта Novartis Васант Нарасимхан сообщил о выделении 700 млн долларов для урегулирования судебного иска о даче взяток врачам в США в обмен на назначение препаратов компании. Это новая попытка швейцарской компании урегулировать обвинения в агрессивной деловой практики, из-за которой Novartis рискует подвергнуться новым административным и уголовным преследованиям, сообщает Reuters.

«В соответствии с нашими действиями по урегулированию обвинений, связанных с соблюдением нормативных требований, мы работаем над урегулированием споров по гражданскому иску …, который касается программы поддержки лекторов и других поощрительных программ, реализованных в период с 2002 по 2011 гг., — отметил Нарасимхан. — Мы выделили примерно 700 млн долларов США для решения любых подобных споров», — добавил он.

Нарасимхан выступил с заявлением после того, как Novartis накануне повысил прогноз продаж и прибыли в 2019 году на основании информации об ускорении темпов продаж лекарств, включая Entresto для лечения сердечной недостаточности и Cosentyx для лечения воспалительных заболеваний, а также росте доли биоаналогов самых продаваемых лекарств конкурентов Novartis на европейском рынке.