Порядок назначения наркотических обезболивающих будет изменён

Порядок назначения наркотических и психотропных обезболивающих для больных, получающих лечение на дому, будет упрощен в течение месяца. Об этом говорится в протоколе заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минздраву внести изменения в приказ от 1 августа 2012 года №54н «Об утверждении формы бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также правил оформления» в части упрощения выписки психотропных и наркотических лекарственных препаратов на дому. Исполнить это поручение министерство должно до 19 августа 2019 года.

Кроме того, Минздрав должен направить в субъекты РФ разъяснения о порядке перевозки наркотических и психотропных обезболивающих в больницы и аптеки. Также ведомство совместно с Росгвардией и МВД должно внести предложения о том, как оптимизировать правила хранения сильнодействующих обезболивающих.

ИСТОЧНИК:Интерфакс
ПОДЕЛИТЬСЯ