Роспотребназору выделят 407 млн рублей на борьбу с инфекционными заболеваниями во Вьетнаме

По распоряжению Правительства РФ Министерство финансов России выделит на 2020 — 2022 годы финансовые средства, более 407 млн рублей, Роспотребнадзору и подведомственным ему учреждениям на финансирование расходов, связанных с проведением мероприятий по оказанию научно-методической и материально-технической поддержки Социалистической республике Вьетнам в сфере противодействия инфекционным болезням и рискам, связанным с опасными для здоровья химическими веществами. Документ опубликован 13 июля 2019г. на портале publication.pravo.gov.ru.

Среди подведомственных Роспотребнадзору учреждений, задействованных в этой работе, указаны: Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт, Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб», Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», Центральный НИИ эпидемиологии, Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Нижегородский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. академика И. Н. Блохиной, Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии, Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения.

В общей сложности на эти цели предусмотрено 407 413 тыс рублей. Из них до 134 877,6 тыс рублей будет выделено в 2020 году, 138 971 тыс рублей — в 2021 и 133 564,4 тыс рублей — в 2022 году.

Финансирование будет обеспечено по подразделу «Международные отношения и международное сотрудничество» раздела «Общегосударственные вопросы» в бюджете на соответствующий финансовый год.

ПОДЕЛИТЬСЯ