Синкейро® (реслизумаб) получил положительное решение о включении в перечень ЖНВЛП

524

18 июля 2019 года комиссия Минздрава РФ по формированию перечней лекарственных препаратов проголосовала за включение Синкейро® (реслизумаб) компании Teva в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Одна из причин неконтролируемого течения бронхиальной астмы — избыточное эозинофильное воспаление в дыхательных путях. Оно определяет основные проявления болезни и препятствует стабилизации состояния пациента при использовании стандартных методов лечения.

Действующим веществом оригинального препарата Синкейро® является реслизумаб — инновационное моноклональное антитело против интерлейкина-5, являющегося ключевым фактором накопления эозинофилов. Реслизумаб позволяет осуществлять индивидуальный подбор дозы для каждого конкретного пациента, приводя к снижению числа эозинофилов уже в течение 48 часов после первой инъекции. Препарат характеризуется быстрым началом действия и устойчивой клинической эффективностью. Он способствует улучшению функции легких, устранению симптомов заболевания, снижению риска обострения астмы и повышению качества жизни пациента.

«Включение Синкейро® в перечень ЖНВЛП означает более широкую доступность инновационной терапии для наших пациентов, страдающих тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмой. Представьте себе человека, который ежедневно просыпается от удушья, ощущения свистящих хрипов, заложенности в груди, который не чувствует себя лучше, несмотря на ежедневное лечение ингаляционными препаратами и таблетированными гормонами. Сегодня у врачей появилась еще одна возможность помочь людям с этим тяжелым заболеванием, тем, кто боится или не может выйти из дома, встретиться с друзьями и родственниками, приготовить пищу или принять жаропонижающее средство при простуде без риска развития жизнеугрожающей астматической атаки,— комментирует медицинский директор Teva Россия и Евразия Рустам Галеев.

Распространенность бронхиальной астмы (БА) у взрослых в России по оценкам экспертов достигает 6-6,9% и характеризуется различной степенью тяжести и уровнем достижения контроля на фоне проводимой стандартной базисной терапии. В общей структуре заболевания выделяют 5-10% больных, рефрактерных к рутинной терапии или отвечающих контролем на прием высоких доз ингаляционных глюкокортикостероидов (ИГКС) в сочетании с другими поддерживающими препаратами (и/или системными глюкокортикостероидами (СКС)) . Это больные тяжелой астмой, у которых отмечается высокая частота обострений БА, незапланированных визитов к врачу, обращений за неотложной медицинской помощью и госпитализаций. На пациентов с тяжелой БА приходится до 50% от всех затрат на терапию БА в Российской Федерации.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG