В Подмосковье открылось производство реагентов для медисследований

777

В Московской области 4 июля 2019 года состоялось открытие завода Sysmex — японской компании, которая производит смеси и реагенты для медоборудования. Завод открылся в многофункциональном парке «Бориловский» в Ногинском районе. Общая площадь парка — 200 га. Японская компания здесь арендует участок земли. По словам старшего исполнительного директора Sysmex Обе Кацуя, в этот проект компания инвестировала порядка 20 млн евро.

Корпорация производит почти весь спектр анализаторов для медицинских лабораторий, а также реагенты для них. Кроме того, Sysmex Corporation разрабатывает и внедряет программное обеспечение для лабораторных информационных систем.

Сегодня Sysmex поставляет свои продукты на внутренний рынок и в более, чем 190 стран мира. Она имеет офисы и производства в Азии, Европе, Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии. Sysmex Corporation насчитывает более 40 филиалов и дочерних предприятий и располагает исследовательскими центрами.

«Сисмекс продакшн Рус», которое будет располагаться на территории «Парка Ногинск», – уже вторая компания «Сисмекс», зарегистрированная в России.

«Компания «Сисмекс Рус» занимается продажами. Мы же будем производить продукцию для медицины – больниц, диагностических лабораторий», — отметила генеральный директор «Сисмекс продакшн Рус» Елена Козырева.

Поэтому выпуск реагентов — первый этап проекта. Постепенно компания планирует расширять как саму производственную площадку, так и спектр товаров, которые здесь будут выпускаться.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ