В США прошла конференция DIA

385

С 23 по 27 июня 2019г. в Сан-Диего, США проводилось ежегодное глобальное собрание — DIA 2019 Global Annual Meeting — Ассоциации по информации о лекарственных средствах (Drug Information Association). Представителя ФБУ «ГИЛС и НП» — Татьяну Васильевну Николко пригласили принять участие в пленарной сессии, посвященной теме «Актуальные изменения в химии, производстве и контроле за качеством производства лекарственных средств в регуляторных органах развивающихся экономик».

Заместитель начальника Управления по инспектированию производства лекарственных средств и экспертизе ФБУ «ГИЛС и НП» рассказала иностранным коллегам о сегодняшнем распределении полномочий между уполномоченными органами в области обращения лекарственных средств в Российской Федерации и представила актуальную информацию о едином рынке лекарственных препаратов в ЕАЭС. Также представитель российского государственного GMP-инспектората рассказала о международном сотрудничестве в области лекарственных средств, о статусе России в PIC/S, об изменениях в фармакопейных требованиях и о перспективах гармонизации с международными требованиями.

Вместе с представителем Российской Федерации в сессии приняли участие бывший инспектор китайского регулятора Chi-Wan Chen и директор департамента Министерства по безопасности продуктов и лекарственных средств Республики Корея, YoungLim Kim. Ежегодная глобальная встреча 2019 года объединила несколько тысяч участников со всех концов мира.

DIA глобальное объединение профессионалов фармацевтической отрасли, биотехнологии, медицинских изделий, экспертов и представителей регуляторных органов в области лекарственных средств и здравоохранения по всему миру.

DIA организована более 50 лет назад (со времён случая по Талидамиду). Ассоциация организована, в первую очередь, с целью создания платформы для необходимой глобальной связи и сотрудничества, обмена мнениями, для решения проблем здравоохранения во всем мире. Сегодня представители науки, здравоохранения и регулирования, профессионалы из 80 стран взаимодействуют с DIA с целью осуществления диалога среди лидеров мысли по вопросам здравоохранения и улучшения качества жизни людей во всём мире.

Главная цель DIA 2019 — обеспечить доступ к открытой глобальной базе знаний по вопросам здравоохранения, осуществления производства, продвижения инноваций в разработках новых продуктов здравоохранения, способствовать международному обмену опытом и знаниями, улучшению здоровья и благополучия людей во всём мире.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG