В Ярославле состоялось открытие Всероссийского межвузовского GxP-саммита

576

4 июля в Ярославле на площадке концертно-зрелищного центра «Миллениум» состоялось торжественное открытие III Всероссийского межвузовского GXP-саммита с международным участием «Выбор лучших. Время вперед». В этом году GXP-саммит проходит при поддержке Правительства Ярославской области.

Директор ФБУ «ГИЛС и НП», заместитель главы российского государственного GMP-инспектората Владислав Шестаков, являющийся основателем и идеологом Всероссийского межвузовского GxP-саммита, в приветственном слове к участникам мероприятия сказал:

За три года не просто увеличилось количество, но и расширилась география стран, которые они представляют. Если в первом GxP-саммите участвовали в основном ребята из России и СНГ, во втором саммите мы видели студентов из Нидерландов, Словении, Египта, Республики Бангладеш, Сербии и стран ЕАЭС и СНГ. В этом году саммит перешагнул Атлантический океан – поданы заявки из Мексики и Кубы, Африканский континент представлен Угандой и Танзанией. Рад видеть среди участников коллег из Индии, Хорватии, Сербии и Словении, Польши, регулярных участников из Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана и Армении. Особо хочу поприветствовать своего коллегу из Национального института фармации и питания Венгрии доктора Матяша Бела Сентивани.

Необходимо отметить, что каждый год растет количество заявок, которые рассматриваются в рамках подготовки GxP-саммита: в 2017 году всего 28 вузов были представлены 200 участниками, а в этом году 73 вуза подали 700 заявок.

Как председатель экспертного совета могу отметить, что на конкурс заявлены интересные и весьма перспективные работы, которые при поддержке фармпроизводителей могут стать основой для прорывных технологий в терапии, — добавил глава ФБУ «ГИЛС и НП».

В прошлом году по итогам саммита в кадровый резерв компаний-партнеров было зачислено более 50 участников.

Всероссийский межвузовский GxP-саммит «Выбор лучших. Время вперёд» — крупное мероприятие всероссийского масштаба с международным участием, направленное на повышение престижа профессий в фармацевтической промышленности.

Данное мероприятие организуется благотворительным фондом «Путеводная звезда» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и ФБУ «ГИЛС и НП». Миссия саммита — выявление и целевая поддержка талантливых молодых представителей фармацевтической отрасли.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG