Акционеры «Валента Фарм» инвестировали 700 млн рублей в развитие сети гериатрических центров

624

Благодаря совместному сотрудничеству, компании «ОПЕКА-ГРУПП» и АО «Валента Фарм» создадут качественную инфраструктуру по уходу за пожилыми людьми. Средства будут направлены на развитие сети пансионатов по всей России. Планы на ближайшие 5 лет: открыть 40 пансионатов в регионах Центральной России, Северо-Запада и Дальнего Востока.

По данным компании «ОПЕКА», в 26% российских семей проживает человек, которому требуется профессиональный и постоянный уход. Более 90% семей из этого числа самостоятельно ухаживают за пожилым человеком. Если говорить в абсолютных цифрах, то, по результатам исследований, количество семей, где есть потребность в уходе за пожилым человеком, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области составляет 200 – 480 тысяч, по Москве и Московской области – 500 – 1350 тысяч. При этом, частные пансионаты в настоящий момент могут принять в Москве и области только 5-16 тысяч человек, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 2-6 тысяч человек.

«Это говорит об огромном разрыве между потребностью общества и возможностью ответить на этот запрос. Именно поэтому мы объединяемся с крупнейшей фарм-компанией в России и видим в этом реальное и скорейшее развитие отрасли», — говорит Алексей Маврин, генеральный директор Управляющей компании «ОПЕКА-ГРУПП».

«Мы верим, что в этом сегменте будет развитие и объединение наших усилий удержит ту высокую планку качества услуг, которые сейчас предоставляет «ОПЕКА» при увеличении количества пансионатов», — прокомментировал Олег Кедровский, акционер АО «Валента Фарм».

Социальный бизнес также ждет роста за счет концессий с государством – на прошедшем ПМЭФ-2019 было подписано соглашение о намерениях по строительству пансионатов на Дальнем Востоке, на Форуме Социальных инноваций регионов в Москве – соглашение с Правительством МО по намерению строительства пансионата для пожилых людей и инвалидов в Московской области.

Деятельность пансионатов строится на инновационном подходе, основанном на европейских стандартах в области гериатрии и многолетнем опыте компании. Основным инструментом реализации стратегии обучения и развития персонала в компании станет корпоративный университет (корпоративный учебный центр) «ОПЕКА», создание которого запланировано в этом году.

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.  «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. 

«Опека» — первая российская частная компания, занимающаяся созданием и содержанием домов для пожилых людей. Работает с 2008 года в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На данный момент (июль 2019 г.) в сеть «Опека» входит 11 пансионатов, услуги которых ориентированы на пожилых людей с полной или частичной потерей способности к самообслуживанию. С 2011 года компания «Опека» — член геронтологического общества Российской Академии Наук. С 2012 года — участник международного проекта ЕС «Движение к благополучию». Имеет британский сертификат Social Enterprise Market. С 2013 года компания включена в государственный реестр поставщика соцуслуг по регионам Санкт-Петербург и Ленинградская область, с 2017 года – компания включена в государственный реестр поставщика соцуслуг г. Москвы.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG