Законопроект об интернет-торговле ЛП может не достичь цели повышения доступности лекарств

445

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) просит депутатов учесть предложения бизнеса при принятии закона об онлайн-торговле лекарствами, передает ТАСС со ссылкой на письмо на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина.

В письме так же сказано, что АКИТ просит при рассмотрении включить в рабочую группу представителей ассоциации и указывается на ограничения законопроекта, в частности, по вопросу доставки.

«Законопроект устанавливает требование обязательного наличия фармацевтического или медицинского образования у специалистов, осуществляющих доставку препаратов. Более того, зона дистанционной торговли ограничена тремя городами федерального значения. Очевидная нехватка специалистов на фармрынке в совокупности с территориальным ограничением приведет к тому, что законопроект не достигнет цели повышения доступности лекарственных средств в отдаленных населенных пунктах и широкому кругу населения», — отмечается в письме.

По словам главы АКИТ Артема Соколова, доставка обычным курьером подходит для доставки лекарств.

«Фармацевт — это человек с особыми знаниями, наличием профильного образования и таких курьеров, чтобы покрыть потребности в доставке, просто на рынке нет в нужном количестве. Это заведомо невыполнимое условие, означающее запрет. В то время как доставка лекарств обычными курьерами, полностью эту проблему решает», — пояснил он свою позицию.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG