АФК «Система» завершила сделку о приобретении за 11,8 млрд рублей долей в двух фармкомпаниях

644

АФК «Система» закрыла сделку по приобретению вместе с финансовым партнером долей в фармацевтических компаниях «Синтез» и «Биоком» у Marathon Group за 11,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении АФК «Система».

При этом «Система» может в течение трех лет выкупить долю партнера в компании Sinocom, через которую приобретены доли в «Синтезе» и «Биокоме». Имя финансового партнера не раскрывается.

«АФК «Система»… сообщает о завершении сделки по приобретению совместно с финансовым партнером 46,5% в уставном капитале ОАО «Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» и 75,1% в уставном капитале ЗАО «Биоком» через холдинговую компанию Sinocom Investments Limited у инвестиционной компании Marathon Group за 11,8 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Источник РИА Новости, знакомый с деталями сделки, сообщил, что на данном этапе вложения «Системы» составили около 250 миллионов рублей.

Доля в «Синтезе» была приобретена за 8,2 миллиарда рублей компанией Sinocom, финансируемой АФК совместно с финансовым партнером. На следующем этапе в рамках интеграции бизнесов приобретенных компаний «Синтез» приобрел долю в «Биокоме» за 3,6 миллиарда рублей у Sinocom. Покупка акций «Биокома» профинансирована за счет собственных и кредитных средств «Синтеза».

«Компания Sinocom намерена направить публичную оферту (обязательное предложение) миноритарным акционерам ОАО «Синтез» о приобретении принадлежащих им обыкновенных именных акций этого предприятия. Между АФК «Система» и финансовым партнером заключено соглашение о приобретении корпорацией доли финансового партнера в Sinocom не позднее трех лет с момента завершения сделки», — добавляет корпорация.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG