Aquinox Pharmaceuticals и Neoleukin Therapeutics объявили о слиянии

495

Aquinox Pharmaceuticals, Inc. и Neoleukin Therapeutics, Inc., частная биофармацевтическая компания, использующая сложные вычислительные методы для разработки белковой терапии de novo, объявили о заключении соглашения о слиянии, которое, как ожидается, будет завершено до 8 августа 2019 года. В соответствии с соглашением, Aquinox приобретет все оставшиеся акции Neoleukin в обмен на комбинацию простых и привилегированных акций.

Объединенная компания сосредоточится на разработке и коммерциализации белковой терапии для удовлетворения медицинских потребностей в таких областях, как иммуноонкология и аутоиммунные заболевания. Ведущий препарат Neoleukin, NL-201, представляет собой белок de novo, предназначенный для имитации терапевтической активности цитокинов интерлейкина-2 и интерлейкина-15 для лечения различных типов рака путем активации как Т-клеток, так и NK-клеток для борьбы с раком, одновременно ограничивая токсичность с минимальной потерей активности.

Джонатан Драчман, генеральный директор Neoleukin Therapeutics:

«В январе наши научные сотрудники опубликовали результаты своей работы в журнале Nature. С тех пор мы занимаемся дальнейшим развитием нашего ведущего препарата NL-201. Слияние с Aquinox носит для нашей компании трансформационный характер, так как предоставляет возможность привлечения дополнительного капитала для проведения научных исследований, в том числе, для генерирования клинических данных, разработки дополнительных доклинических программ и развития вычислительных технологий».

Дэвид Майн, президент и исполнительный директор Aquinox:

«После тщательного изучения совет директоров Aquinox пришел к выводу, что слияние с Neoleukin предоставит нам отличную возможность для дальнейшего развития. Мы считаем, что Neoleukin является привлекательным партнером, предлагающим новый подход к созданию белков de novo для лечения пациентов, которым современная медицина неспособна помочь».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG