Bayer продаст ветеринарный бизнес компании Elanco Animal Health за 7,6 млрд долларов

587

Немецкий концерн Bayer достиг соглашения о продаже своего ветеринарного бизнеса американской компании Elanco Animal Health. Cумма сделки составит 7,6 млрд долларов, расчет будет осуществлен в деньгах и акциях – 5,3 млрд деньгами и 2,3 млрд акциями Elanco. Завершение сделки намечено на середину 2020 года после получения одобрения регулирующих органов.

Для Bayer продажа ветеринарного подразделения станет частью распродажи активов после слияния с Monsanto – продажа части активов должна помочь немецкой компании сократить возникший в результате слияния долг в размере 63 млрд долларов. Как отметил исполнительный директор Bayer Вернер Бауманн, сделка позволит компании сосредоточить усилия в области фармпроизводства, безрецептурной продукции и растениеводства.

Elanco Animal Health, в свою очередь, в результате сделки станет вторым в мире производителем препаратов в области ветеринарии по объему выручки и позволит удвоить бизнес Elanco в сфере поддержания здоровья животных, обеспечив увеличение скорректированной валовой маржи и двузначный рост рентабельности по EBITDA. После сделки соотношение долга Elanco к EBITDA поднимется примерно до 5, однако за счет увеличения денежного потока и синергии компания планирует снизить показатель до 3 к концу 2022 года.

Финансовыми консультантами Bayer по сделке выступили Bank of America Merrill Lynch и Credit Suisse. Sullivan & Cromwell, PwC Legal и Linklaters значатся юридическими консультантами.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах. Спектр продуктов насчитывает около 5 тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Elanco – компания, специализирующаяся на защите здоровья животных, которая разрабатывает продукты и услуги для профилактики и лечения болезней у животных. Компания работает более чем в 90 странах мира.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG